欢迎访问崇阳县财政局 返回崇阳县人民政府网站 | 设为首页 | 加入收藏

首页 → 公告公示 → 崇冠防指〔2020〕53号关于印发天城镇城区社区分区分类动态管控方案的通知 正文

崇冠防指〔2020〕53号关于印发天城镇城区社区分区分类动态管控方案的通知

发布时间:2020-03-03 来源:财政局 录入:Gov143

崇阳县新型冠状病毒感染的肺炎防控指挥部

 

崇冠防指〔202053

 

 


关于印发《天城镇城区社区分区分类动态

管控方案》的通知

 

天城镇防控指挥部,县直有关单位:

《天城镇城区社区分区分类动态管控方案》已经县防控指挥部同意,现印发给你们,请认真组织实施。

 

 

崇阳县新型冠状病毒感染的肺炎防控指挥部

202032

 

 


 

天城镇城区社区分区分类动态管控方案

 

为贯彻落实党中央关于疫情防控“突出重点、统筹兼顾,分类指导、分区施策”的决策部署,根据疫情发生情况和动态变化,县新冠肺炎疫情防控指挥部决定对天城镇城区11个社区划分为红区(高风险区)、黄区(中风险区)、绿区(低风险区)三个风险等级,实行分区分类动态管控。特制定方案如下:

一、分区分类划分标准

1.红区:发生确诊病例或疑似病例2例及以上。

2.黄区:发生确诊病例或疑似病例1例。

3.绿区:没有发生确诊病例和疑似病例。

二、分区分类管控措施

(一)红区:继续按现行管控措施,抓好防控工作,实行强化管理。 

1.严格交通管控,除医疗救护、消防、环卫、物资配送等车辆凭证通行外,其它车辆一律禁止通行。

2.严格小区封闭管控,小区卡点除保留一处绿色通道外,其他卡口全部物理封堵;各卡口坚持24小时值守;除凭通行证出入和因病等特殊情况外,禁止其他人员出入。

3.所有商铺(药店除外)一律不准开门营业零售,只允许批发和配送,确保人员不流动、不接触。

(二)黄区:依据防控形势,适当放宽管控,实行重点管理。

1.交通管控参照红区管理。

2.除凭通行证出入和因病等特殊情况外,禁止其他人员出入。

3.按照“重点区域隔断”的原则进行人员从严管控。非隔断区域内人员有限流动。

4.户数达1000户以上的小区,在原有蔬菜直销点的基础上,经审批后,允许增设一家。

(三)绿区:注重外防输入,有序恢复生产生活秩序,实行常规管理。 

 1.除凭通行证出入和因病等特殊情况外,禁止其他人员出入。

2优化社区之间卡口及物理隔离设施,电梯定时开放,居民在加强个人防护的情况下可在本区域内有序流动。

3.与生产生活相关的辖区内门店,在做好消杀的基础上,经审批后,允许开业。

三、有关要求

1.实施分类防控。绿区要实施“外防输入”策略,逐步恢复正常生产生活秩序;黄区要实施“外防输入、内防扩散”策略,有序恢复正常生产生活秩序;红区要实施“内防扩散、外防输出、严格管控”策略。

2.分步稳妥实施。严格落实属地责任,进一步细化网格(小区)差异化精准管控措施,选择部分低风险区,先行试点,逐步推广。

3.实行动态管理。依据疫情发展态势、防控成效和防控工作需要,动态调整社区风险等级。

 

附件:天城镇城区社区分区分类动态管控名单