欢迎访问崇阳县财政局 返回崇阳县人民政府网站 | 设为首页 | 加入收藏

首页 → 公告公示 → 关于在全县公共区域和人员密集场所进行全面消毒的通告 第8号 正文

关于在全县公共区域和人员密集场所进行全面消毒的通告 第8号

发布时间:2020-02-05 来源:财政局 录入:Gov143

今晚(5日)1012点,崇阳县将进行全面消毒,以后每天二次日常消毒



关于在全县公共区域和人员密集场所进行全面消毒的通告


8


为进一步做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,最大程度减少疫情在公共区域传播,经县疫情防控指挥部环境整治专班研究,并报县指挥部同意,决定在我县公共区域用雾炮车、洒水车、高压喷雾器等设备对城区公共区域和人员密集场所进行全面消毒和日常消毒。现将有关情况通告如下:


一、喷洒时间


1.全面消毒:202025日(正月十二)220024:00


2.日常消毒:202025日起每天2次,上午、下午各一次。


二、喷洒范围


城区主次干道、居民区、医院、公园广场、市场周边等公共区域及人员密集场所。


三、喷洒单位


(一)主次干道、公园广场、垃圾中转站、垃圾处理场、城区公厕等由县环卫局组织消毒。


(二)物业服务小区、建筑工地、售楼部等由县住建局组织消毒。


(三)无物业小区、天城镇各城中村(社区)由天城镇组织消毒。


(四)超市、商场由县商务局组织消毒。


(五)集贸市场由县市场中心组织消毒。


(六)医院、医疗机构等由县卫健局组织消毒。


(七)学校、幼儿园等由县教育局组织消毒。


(八)机关企事业单位及其管理的生活区、家属楼等由管理单位组织消毒。


(九)公交车、出租车、营运车辆由县交通局组织消毒。


(十)各乡镇人民政府负责各自辖区的消毒工作。


四、注意事项


(一)为不影响广大居民正常生活,建议各位市民在25日当天晚上21:00前关闭门窗,尽量不要外出,如遇喷洒作业时请注意避让,积极配合消毒人员工作。天城镇负责通知各社区消毒宣传工作。


(二)各消毒责任单位要立即组织力量或帮助管理对象落实消毒用品,认真开展日常消毒活动,既要对公共区域和人员密集场所全覆盖消毒,更要保护市民和食物安全。


感谢各位市民和各责任单位对消毒工作的支持、配合和辛苦付出,因消毒工作带来的不便,敬请谅解。