欢迎访问崇阳县财政局 返回崇阳县人民政府网站 | 设为首页 | 加入收藏

首页 → 财政信息 → 2020年咸宁市注册会计师全国统一考试报名问题解答 正文

2020年咸宁市注册会计师全国统一考试报名问题解答

发布时间:2020-04-15 来源:财政局 录入:Gov143

2020年咸宁市注册会计师全国统一考试报名问题解答


为有序推进考试报名工作,更好地服务考生,针对报名期间考生集中咨询的问题解答如下:

一、学历认证未通过怎么办?哪些人员需要进行人工资格审核?

答:由于新冠肺炎疫情影响,2020年咸宁市取消现场审核。学历认证未通过的考生,请提交相关资料到邮箱820091215@qq.com进行审核,通过资格审核的考生可交费完成报名手续。

以下情况的首次报名人员需通过邮件报送相关材料进行资格审核:

1.网报系统在线学历认证未通过,含军校或国内2000年以前学历;

2.以会计或者相关专业中级以上技术职称作为报名条件的首次报名人员;

3.其他网报系统无法认证学历的;

4.姓名或身份证件号码有变更的;

5.持非居民身份证(如军官证、港澳台居民居住证)报名的;

应提交材料:考生本人有效身份证件正反面、毕业证书、学历认证报告或职称证书等相关材料的扫描件。因姓名或身份证号变更导致学历无法认证的,还需要上传公安机关出具的变更证明材料的扫描件。所有上传或邮件发送的的材料务必清晰完整,否则无法通过审核。邮件内容应注明本人姓名、身份证号码、办理事项。


二、注册的时候提示该身份证已注册怎么办?

答:如果注册的时候提示该身份证件已注册或以占用,说明该考生本年度已注册,或者以前年度已报名成功,无需再注册,登录即可。


三、非首次报名人员如何修改绑定的手机号码?

答:请登录网报系统个人首页,点击左下角“个人信息”—手机号码绑定修改,绑定新的手机号码。


四、非首次报名人员忘记密码怎么办?

答:可通过注册时绑定的手机号码找回密码,如手机号码已变更,请与考办联系。


五、非首次报名人员姓名或身份证号码变更,今年如何报名?

答:姓名或者身份证件号码变更的非首次报名人员,视同首次报名人员报名,应以变更后的有效身份信息在网报系统重新注册,然后重新进行资格审核。


六、首次报名人员照片要求?首次报名人员照片多久审核通过?是否应等待照片审核通过后才可交费?为何多次更改上传照片后仍然是“审核未通过”?

答:首次报名人员需进行注册并上传符合要求的本人最近 1 1寸免冠白底正面电子证件照片,照片应同时符合以下要求:

1.  系统要求:jpgjpeg格式、文件大小2-20K102像素×126像素,符合此项要求才能上传成功,否则无法上传照片及进行报名下一步;

2.  审核要求:照片需清晰完整,应显示双肩、双耳、双眉,照片如出现姓名、编号、全身照、生活照、艺术照、大头贴、手机随拍、压缩变形、裁剪缺失、模糊不清、光线不均、有阴影等情况,则审核不通过。

首次报名人员上传的照片需要进行人工审核,照片审核状态不影响交费。如果照片状态是“未审核”,说明照片还在审核中,可先进行缴费等后续环节完成报名程序。如果照片状态是“审核未通过”,表示照片不符合要求,请按照上述要求重新上传照片。如果照片状态是“已通过”,表示照片已审核通过。


七、非首次报名人员无法修改照片怎么办?

答:非首次报名人员的照片默认审核通过,不受今年报名简章照片要求影响,无需更换,直接缴费完成报名流程即可。

非首次报名人员如照片是审核未通过状态,请于5月中下旬咨询考办。


八、报考人员无工作单位该怎样填写注册信息?

答:报考人员应据实填写报名信息,无工作单位的,相关选项写“无”,邮编写所在地邮编即可。


九、具有会计等相关专业高级职称应该怎么办理免试,需提供什么资料?

答:根据《注册会计师全国统一考试免试管理办法》规定,需提供以下资料:

1.审核身份证原件,并提交复印件一式三份;

2.审核高级技术职称证书原件,并提交复印件一式三份;

3.审核高级技术职称批准文件原件,并提交复印件一式三份;

4.提交免试申请表一式三份(市注协网站可下载,贴彩色登记照片,经单位人事部门盖章);

5.提交单位工作证明一式三份(单位盖章,需注明获得高级职称资格相关情况及与免试科目相关工作经历等)。

报名期间集中开展报名工作,请考生先准备免试资料,免试申请办理时间2020511日至1120日(法定节假日除外)。