欢迎访问崇阳县财政局 返回崇阳县人民政府网站 | 设为首页 | 加入收藏

省委省政府通报表扬!全省乡村振兴战略实绩考核 崇阳“优秀”

发布时间:2020-08-21 来源:财政局 录入:Gov143 【字体:

近日,省委省政府发布《省市县党政领导班子和领导干部推进乡村振兴战略实绩考核结果》通报,全省10家市县被评为“优秀”等次,崇阳县位列其中。

据悉,近年来,崇阳县以交通项目为开山斧,推进脱贫攻坚和乡村振兴;以交通发展为硬支撑,撬动乡村全面振兴。并紧扣精准扶贫、精准脱贫工作目标任务,不断完善落实产业扶持政策,立足当地实际,推动农林与旅游、教育、文化、康养等产业深度融合,建设一批休闲观光园区、康养基地、特色小镇。

抓住党建引领这个“牛鼻子”,在优秀乡村干部的培养、遴选上下功夫,通过建强配齐村级党组织带头人,择优选配致富能人、大学生村官等进入贫困村“两委”班子。全县186个行政村,全覆盖选拔村“第一书记”;同时,加快实施“乡村振兴人才计划”,村级党组织,年轻、高学历、致富能手型党员人数大幅提升,“领头雁”发挥了强大的带动力和辐射力。以交通硬支撑、产业主引擎、组织强保障,推动乡村振兴,解决县域发展不充分、不平衡的问题,满足全县人民美好生活新需要。

全媒体记者:甘源

编辑:全愈

编审:熊晓辉